Fitnessgymnastik

Seit 1983 besteht beim TSV Oberboihingen die Fitness-Gruppe. Es ist eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Gymnastik, an der Geübte wie auch Ungeübte teilnehmen können. Mit Musikbegleitung werden die Kondition und Koordination trainiert. Dabei kommen auch verschiedene Sportgeräte wie z. B. Aerostep, Hanteln, Petzibälle, elastische Bänder u.v.m. zum Einsatz.

Rundum fit

Willst du deine Kraft, Koordination, Beweglichkeit und Kondition auf Vordermann bringen?
Hast du Spaß am Sporttreiben in der Gruppe?
Willst du Bauch und Rücken ebenso kräftigen wie Arme und Beine?
Möchtest du dir (und deinem Körper) einfach mal etwas Gutes tun?
Dann bist du bei uns in der Fitnessgymnastik des TSV Oberboihingen genau richtig. Immer mittwochs um 19 Uhr geht es in der Sporthalle der Kirchrainschule eine Stunde lang mit fetziger Musik und unter der Regie unserer beiden langjährigen Übungsleiterinnen, Waltraud und Maria, motiviert zur Sache.
Eine abschließende Entspannungseinheit sorgt für den Ausgleich. Und noch etwas: Alter, Geschlecht und Fitnesslevel spielen überhaupt keine Rolle. Willkommen sind alle zwischen 16 und 66! Einfach kommen und ausprobieren. Wenn es euch Spaß macht, werdet ihr Mitglied im TSV Oberboihingen.
Mitzubringen sind bequeme Sportkleidung, stabile Schuhe, etwas zu trinken und – wenn vorhanden – eine Sportmatte.
Fitnessgymnastik steigert die grundlegenden körperlichen Eigenschaften, die für eine gute Form und das generelle Sporttreiben benötigt werden. Dabei werden insbesondere Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Kraft gefördert. Für Spaß sorgt die fröhliche Stimmung dank der passenden Musik, die Motivation durch Trainerinnen und Gruppe sowie das gute Körpergefühl, das sich nach der Sporteinheit einstellt. Fast nebenbei werden Muskeln aufgebaut, Fett abgebaut, das Herz-Kreislauf-System gekräftigt, die Koordination verbessert, die Kraft und die Ausdauer gesteigert.

Unsere Gruppe setzt sich aus 20 bis 30 Teilnehmern unterschiedlichen Alters zusammen und das Programm wechselt 3 bis 4 mal im Jahr.

Wer gerne vorbei schauen möchte, ist herzlich willkommen.

Wann?           jeden Mittwoch von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Wo?               Sporthalle im Kirchrain